オニオングラタンスープ
2005年2月19日 グルメを巡る
冬季限定モノは数多くあれど、冬になると思い出したように食べたくなる。
もともと「スープ」好きではあるけれど、この大人っぽさとか充実感は別格なんだなあ。以前はそれでもよく自分で作っていたけれど、最近は忙しくて、すっかりご無沙汰です。じっくりたまねぎを炒めたいものです。
ファミレスやインスタント含め、いろんなところで注文を試みるのだけど、それぞれ味が違うのも興味が尽きない理由のひとつかもしれない。
いま、外は雪。
どうやら一日中降り続いていたみたい。仕事していて全く休憩すらなかったので気づかなかった。
早くおうちへ帰って、久しぶりに作ろうと思います。
もともと「スープ」好きではあるけれど、この大人っぽさとか充実感は別格なんだなあ。以前はそれでもよく自分で作っていたけれど、最近は忙しくて、すっかりご無沙汰です。じっくりたまねぎを炒めたいものです。
ファミレスやインスタント含め、いろんなところで注文を試みるのだけど、それぞれ味が違うのも興味が尽きない理由のひとつかもしれない。
いま、外は雪。
どうやら一日中降り続いていたみたい。仕事していて全く休憩すらなかったので気づかなかった。
早くおうちへ帰って、久しぶりに作ろうと思います。
コメント